關于開展我校2020年廣東省“高校優秀青年科研人才國際培養計劃”申報工作的通知
發布時間:2020-04-15

校本部各單位:

根據廣東省委組織部《關于加快新時代博士和博士后人才發展的若干意見》(粵組通〔201746號)精神,廣東省教育廳從2018年開始組織實施高校青年優秀科研人才國際培養計劃。根據《廣東省教育廳關于下達2020年優秀青年科研人才國際培養計劃資金及做好有關工作的通知》(附件1),為做好我校2020年優秀青年科研人才國際培養計劃選派工作,現就有關事項通知如下:

一、選派名額、類型及資助標準

2020年我校資助名額12名,其中6個月以下(含6個月)短期進修8名。6個月以上長期訪學4名,時間一般為612個月。資助標準參照國家和我省相關標準執行。

二、資助人選基本條件

(一)在讀優秀博士研究生

1. 在讀博士生必須擁護中國共產黨的領導,遵紀守法,品行端正,具有較強的科研創新能力和潛力;基礎理論扎實,學習成績優良,有較強的獨立研究能力和工作主動性,或前期有明顯的科研成果;

2. 原則上申請人的導師已與外方導師建立科研合作關系,國(境)外研修計劃應與本人博士學位論文研究方向一致;

3. 申請者的博士學位論文為非涉密論文;

4. 外語水平原則上須符合《2020年國家建設高水平大學公派研究生項目選派辦法》(附件2)中的有關規定。

(二)具有博士學位的優秀青年科研人才

1. 在編在崗,擁護中國共產黨的領導,遵紀守法,品行端正,師德高尚,遵守《高等學校教師職業道德規范》,年齡不超過40周歲,同時滿足《汕頭大學教師外出合作科研和進修管理辦法》(附件3);

2. 具有較強的科研創新能力和潛力,有較突出的學術成果,研修項目原則上應與本人的在研課題或者研究方向一致;

3. 外語水平需符合《2020年國家公派高級研究學者、訪問學者、博士后項目選派辦法》(附件4)有關規定。

三、申請材料

(一)博士研究生

1. 《廣東省高校優秀青年科研人才國際培養計劃申請表(在讀博士生)》(附件5);

2. 發表論文等科研成果;

3. 在讀中文成績單;

4. 國(境)外大學或合作機構正式邀請函;

5. 國內外導師共同制定的研修計劃;

6. 外語水平證明(若通過擬留學單位組織的面試、考試等方式達到其語言要求,應在外方正式邀請信中注明或單獨出具證明)。

(二)青年科研人才

1. 《汕頭大學教師外出合作科研和進修申請表》(附件6);

2.? 外語水平證明復印件;

3.? 國外單位正式邀請信復印件;

4.? 職稱證書、最高學歷、學位證書復印件等;

5.? 在研項目(課題)證明、論文等科研成果清單;

6.? 外方合作者簡歷。

四、材料提交及聯系方式

1.? 在讀優秀博士研究生申報材料由研究生培養單位匯總后于2020430日前提交研究生院(行政樓西403,電子版材料發送至[email protected]。

聯系人:張晶萍,電話:86503637。

2.? 青年科研人才申報材料由單位匯總后于2020430日前提交人事處(行政樓西218,電子版材料發送至[email protected]。

聯系人:陳瑩,電話:86502340。

?

山西快乐10分购买技巧