關于做好2020-2021學年秋季學期研究生助教、助管崗位招聘的通知
發布時間:2020-09-18

校本部各相關單位:

根據《教育部關于做好研究生擔任助研、助教、助管和學生輔導員工作的意見》(教研〔2014〕6號)、《汕頭大學研究生助教、助管和助研崗位管理辦法(試行)》等文件要求,現將2020-2021學年秋季學期研究生助教、助管崗位招聘的相關事項通知如下:

一、請各單位研究生工作人員登錄研究生事務管理平臺(https://gsao.stu.edu.cn),按照下達的指標(指標分配詳見系統)進行崗位設置,通知研究生登錄系統應聘崗位,并于2020年9月28日前對申請本單位的助教、助管進行應聘處理。

二、請各單位必須在規定時間內完成相關工作,對未在規定時間內完成審核工作而產生的相關助管、助教津貼的費用由各單位自行承擔。同時為了保證資源的共享,2019-2020學年春季學期已經擔任過助管、助教崗位的研究生,原則上本學期不再聘用。

三、請各單位研究生工作人員、各設崗教師于每月1-7日登錄系統提交上月考核表,以便研究生“三助”津貼能及時發放。

1.助管崗位由所在培養單位研究生教學秘書對本單位擔任助管的研究生統一進行考核并在系統提交;助教崗位由設崗教師對擔任助教的研究生進行評估考核并提交。

2.本學期助管、助教津貼的發放以各學院最后審核通過的人數為準,在每個月的7號以后黨委研究生工作部按照各單位審核通過的名單足額發放上月助管、助教津貼。如有設崗單位或設崗教師認為擔任助管、助教的研究生上個月的工作達不到崗位要求,請設崗單位或設崗教師在每個月的1-7日(逾期將不予受理)期間發送至研工部郵箱o_yjsgzb@stu.edu.cn說明情況,黨委研究生工作部將停發該崗位研究生上個月的助管、助教津貼。

3.請設崗單位或設崗教師在規定的時間內完成考核提交工作。(無論是否收到考核提醒郵件,設崗單位或設崗教師都必須于每月1-7日按期到系統對設崗研究生進行考核)

4.每學期助管助教津貼按照四個月發放(2020-2021學年秋季學期發放月份為2020年9月、10月、11月、12月,共四個月);研究生助教津貼由黨委研究生工作部支付,研究生助管津貼由各設崗單位支付。

特別說明:

根據學校的最新規定,相關學校預算項目不可支付學生助理勞務費,請助管設崗單位提前與財務處溝通可以用于支出助管津貼的經費,確定后方可將經費本號碼填入三助系統,請各助管設崗單位務必提前與財務處溝通。

三、請各單位將實驗室管理、學生咨詢服務等納入助管工作范疇,增強與其專業學習的相關性,導師要科學設計和充實助教工作內容,使研究生更多參與課程教學準備、研討式教學、案例教學,增強對研究生教學能力的培養。

四、請有意應聘的研究生與各設崗單位負責老師聯系,如有疑問請電話或郵件咨詢王風奇老師(聯系電話:86504000,郵箱:[email protected])。

 

 

黨委研究生工作部

2020年9月18日

山西快乐10分购买技巧