立德樹人 奮進擔當 共啟高水平大學建設新篇章——汕頭大學召開2020年教師節慶祝暨表彰大會
發布時間:2020-09-11

9月10日下午,汕頭大學2020年教師節慶祝暨表彰大會在學校大禮堂召開。校本部教職員工、醫學院教職工代表、附屬醫院醫務人員代表和學生代表齊聚一堂,共慶節日。大會表彰了2020年優秀教師代表,宣讀了上一年度考核優秀等級教職員工名單,并為在校服務滿三十周年的教職員工以及在校服務滿十周年的外籍教師頒發榮譽證書。大會由副校長陳敏主持。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。校黨委副書記周鎮松宣讀2020年優秀教師代表名單,執行校長王泉宣讀2019年考核等級優秀的教職工名單,校紀委書記馮興雷宣讀在校服務滿三十周年的教職工名單,副校長劉文華宣讀在校服務滿十周年外籍教師名單。在歡快的樂曲聲中,受到表彰的教師依次上臺領獎,現場掌聲雷動,經久不息,氣氛熱烈。

優秀教師代表、理學院方奕文教授在會上發言,分享多年教學工作成果及經驗。附屬醫院抗疫典型代表鄭小河主任醫師也在會上分享一線抗疫故事和心路歷程,并以揚師德、樹師風、鑄師魂,共同為學校未來而努力,做到無愧于時代,無愧于教師稱謂與在座全體教職員工共勉。學生代表、學生會主席許稚芝同學代表全體學生發言,向老師們致以誠摯的感謝和節日的祝福。

副校長喻洪介紹汕頭大學校園建設規劃發展情況。他提到,汕頭大學經過多年發展建設,經過一代一代人的不懈奮斗,已經成為中國高等教育的試驗田,當前,正是汕大改革發展的關鍵時期,為著力打造區域教學高地,提高汕頭大學在國內外的影響力,還需要全體教職員工上下一心,開拓進取,積極為汕頭大學的發展建言獻策,推動汕頭大學朝更高質量、更高水平發展邁進。

校黨委書記、校長姜虹在會上作題為《變局開新局,發展顯擔當——共啟高水平大學建設新篇章》的講話。姜虹首先代表學校黨委、行政向所有受表彰的教職員工表示熱烈的祝賀,向辛勤工作在教學科研、管理服務第一線的全體教職工致以節日的問候,向為學校改革發展做出巨大貢獻的老教師和老同志致以崇高的敬意。

姜虹表示,教師是學校前進的基石與動力,學校將一如既往做大家的堅強后盾,弘揚尊師重教風氣,倡導學術自由氛圍,改善教職工的工作環境條件,落實薪酬福利待遇,增加培訓提升機會,豐富業余大家的精神生活,盡全力讓汕大教職工在發展中有成就感,在崗位上有榮譽感,在生活上有歸屬感。

姜虹指出,面對國內外發展新形勢,高等教育新變革,學校發展新布局,未來學校發展還有許多挑戰要應對,期望全體教職員工樂教善教,重視思政為國家發展立德樹人;實干實效,履行責任為社會進步蓄力賦能;相生相成,聚焦轉變為學生成長保駕護航;同心同向,凝聚合力為學校改革提質增效。希望全體教職員工銳意進取,以人才培養激發新活力,以科研創新催生新動能,以管理改革拓展新局面,共同開啟高水平大學建設新篇章!

文 李倩彤 圖 葉楠楠 藍錦清 責編 吳斌

 


查看原文

山西快乐10分购买技巧